Project Description


CISTERNE ENOLOGICHE IN CEMENTO ARMATO VIBRATO

Cisterne enologiche prefabbricate monolitiche vetrificate, realizzate in cemento armato vibrato additivato con superfluidificante, classe C 35/45 con doppia armatura, rete e barre, in acciaio tondo ad aderenza migliorata, controllata, tipo B 450 C, con copertura monoblocco. Conformi alla legge antisismica vigente.

Definizione e finalità:
Le vasche enologiche servono ad accumulare i vini, proteggendone e conservandone la buona natura. Le caratteristiche principali sono :

  • durata illimitata
  • facilità di pulizia
  • minima manutenzione
  • massima impermeabilità
  • igiene assoluta


Le Vasche Enologiche possono essere complete dei seguenti accessori acciaio inox aisi 304:

  • portella pari fondo mm. 405×530 con bavero;
  • chiusino superiore dn600 T H150 con portacolmatore e colmatore in PVC e AISI 304;
  • valvole Ф50 raccordo macon c/tappo;
  • prelevacampioni con tappo di presa d’aria;
  • sonda di temperatura;
  • termometro -20° / + 60°;
  • piastra refrigerante.


Inoltre, su richiesta del cliente, possono essere:

  • trattate internamente con formulato bicomponente a base di resine epossidiche pure a pigmentazione inorganica, esente da solventi e da piombo, ad alto spessore, in regola con le disposizioni di legge impartite dal D.M. del 21/03/73, quindi idoneo per il rivestimento di contenitori alimentari iscritti al punto IV (lett. b) dell’art. 3 del Decreto stesso;
  • verniciate esternamente sul fronte e sul tetto vasca, con formulato epossidico,  aspetto lucido, antiacido, antigermi, lavabile ed antisdrucciolo, a norma con la legge 626 vigente.